中国福彩网

图片
  • 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 中国福彩网
  • 陈磊厅长到山阴、怀仁、大同等地调研指导审计工作 时间:2020-09-18    来源:山西省审计厅

     

     

             9月13日至14日,厅党组书记、厅长陈磊到山阴、怀仁、大同等地调研指导审计工作。

    陈磊厅长先后深入厅工信建设处、教科文卫处、社保处、投资处、企业一处审计现场,看望审计一线人员,听取各审计组工作情况汇报。陈磊厅长对休息日仍然坚守岗位的审计人员表示慰问,对各项审计工作开展情况予以充分肯定,在汇报交流中提出专业性很强的指导意见。他指出,审计工作要围绕中心,服务大局,突出重点,既要坚持问题导向,把问题找准审透,又要坚持一切从实际出发,具体问题具体分析,深入分析审计发现问题背后的体制性障碍、制度性缺陷和管理漏洞,切实发挥审计监督作用。

    针对如何做好经济责任审计,陈磊厅长强调,一是坚持实事求是。尊重客观事实,深入分析问题产生原因,区分不同性质、不同情况,做到依法依规精准定性,客观公正作出评价二是厘清审计边界。要准确把握政策和市场规律,充分发挥审计专业性优势和“经济体检”作用,更具针对性的开展审计工作,做到不越位、不缺位。三是统一把握尺度。要进一步提高对经济责任审计项目的重视程度,审计报告要上会研究,统一把握政策,统一问题口径,切实提高审计质量。四是做好项目统筹。要科学制定审计计划,不断强化关联项目统筹,加强各业务处室之间协调配合,发挥各自职能优势,同时加强数据集中统一分析,不断提高审计效率。五是不断加强学习要树立终身学习理念,工作干什么学什么,知识缺什么补什么,做好老带新、传帮带,把审计思路与现代技术相结合,不断提升审计工作能力水平。

    在大同市审计局调研时,陈磊厅长对大同近年来的审计工作予以肯定,并就如何做好今后的审计工作提出了意见,强调,要把准审计机关首先是政治机关的定位,始终把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,切实增强围绕大局开展审计工作的政治自觉。要深入实施质量强审,坚持法治思维、底线思维和创新思维,严格落实审计质量责任制,推动审计作业管理更加规范、审计定性处理更加精准。要认真落实“两统筹”工作要求,整合审计资源,扎实推进审计全覆盖,实现“一审多项、一审多果、一果多用”。要创新审计方式方法,加快推进“金审工程”三期建设,强化大数据分析技术运用,不断提高审计效率。要建立审计整改闭环管理机制,不断健全审计与纪检监察、巡视巡查、组织人事等部门的贯通协调机制,构建分工协作、齐抓共管的“大整改”工作格局,合力推动审计整改落实到位。要不断加强队伍建设,按照总书记“三立”精神要求,提高政治站位,严肃纪律作风,锻造过硬本领,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

    (教科文卫审计处、社会保障审计处、企业审计一处、大同市审计局供稿)

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋IPC备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 中国福彩网
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果