中国福彩网

图片
  • 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 中国福彩网
  • 各市审计局认真贯彻落实全省审计工作会议精神 时间:2020-09-18    来源:山西省审计厅

     

              连日来,各市审计局认真学习楼阳生书记在全省审计工作会议上的讲话精神,认真贯彻落实全省审计工作会议各项部署要求。大家一致认为,会议深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,对全省审计工作提出明确要求,作出全面部署,为做好当前和今后一个时期的审计工作指明了方向。会议规格高、规模大,影响广,楼阳生书记出席并发表重要讲话,充分体现了省委省政府对审计工作的高度重视。广大审计干部深受鼓舞、倍感振奋,表示要深入学习,认真贯彻,结合实际,履职尽责,为我省在转型发展上率先蹚出一条新路来贡献审计力量。

             太原市:召开党组会议,研究部署贯彻落实全省审计工作会议精神。提出要聚焦重点抓落实,围绕中央及省、市重大决策部署落实情况,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,打赢“三大攻坚战”,紧扣重大民生工程建设,紧盯重要民生资金,做好常态化绩效评价和“经济体检”;要加强规范提质量,不断推进审计质量标准化、规范化建设,建立健全各项质量管控制度,不断推进审计项目法规库平台建设,努力提升审计质量;要严格管理带队伍,坚持以政治建设为统领,强化审计干部日常监管,不断加强教育培训,强化实战技能建设一支政治过硬、业务精通、作风优良、纪律严明的高素质专业化审计队伍。

            大同市:通过党组(扩大)会、党支部会、科室会等方式,迅速传达学习会议精神,强调要加强党对审计工作全过程各环节的领导,找准审计机关政治定位,始终把政治建设放在首位,切实做到“两个维护”;要围绕楼阳生书记提出的十个方面问题和陈磊厅长提出的九个方面工作安排,坚持精准审计、穿透审计,发挥审计“治已病,防未病”重要作用;要加强审计干部队伍建设,以“三立”精神为指引,不断加强思想淬炼、政治历练、业务锻炼、专业训练,培养专业型、复合型审计人才,不断提升审计干部能力水平。

           朔州市:认真贯彻落实全省审计工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局,按照省委“四为四高两同步”总体思路和朔州市“生态立市、稳煤促新”战略,聚焦“六稳”“六保”“六新”要求,聚焦积极财政政策加力增效,聚焦“三大攻坚战”,聚焦国企国资改革,聚焦权力运行和责任落实,坚持突出审计重点,努力推进审计全覆盖,切实发挥审计在推动国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。

           忻州市:紧扣楼阳生书记重要讲话精神紧密结合实际,深入推进审计全覆盖,把预算执行全覆盖纳入明年年度计划和中长期规划,有计划、有步骤地推进对各类审计监督对象的审计全覆盖,切实消除审计监督盲区持续推动审计整改见实效,严格落实点办理、批处理”整改制度,层层压实责任,严肃追责问责,切实推动审计查出问题整改归零;不断推进审计工作提质增效,深入开展“两统筹”工作,统筹谋划审计力量和审计资源,实施科技强审战略,不断拓展信息化技术应用,实现大数据技术与审计相结合,进一步提升审计工作质效。

           吕梁市:不断加强制度建设,认真落实全省审计工作会议精神。建立完善强化监督和成果利用协作机制,进一步完善市委审计委员会各成员单位之间联络机制,定期召开沟通协调会议,交流工作情况,研究解决存在的问题。建立经济责任审计联席会议制度,协调解决经济责任审计工作中出现的重大问题,推进审计结果运用,提升经济责任审计工作质量和水平。建立审计监督与纪检监察组织人事巡视巡查司法机关以及其他执法机关之间的协作配合机制、案件线索移送机制,增强监督机关的系统性,整体性和协同性,整合监督力量,实现优势互补,加强整体联动,做到同向发力,有效实现监督对象的全覆盖。

    阳泉市:把认真学习贯彻全省审计工作会议精神作为当前的一项重要政治任务,按照省厅的统一安排部署,把贯彻落实会议精神与当前审计工作结合起来,明确工作重点,优化年度审计工作和项目计划,强化大数据审计手段,确保各项工作与会议要求同频共振。同时不断强化审计整改,认真落实楼阳生书记“四个不能”“四不放过”要求,坚持系统纠治,一体化推进建立不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,做好审计后半篇文章。

    晋中市:从四个方面入手,贯彻落实全省审计工作会议各项要求。一是加强政治建设,牢牢把握审计机关首先是政治机关的定位,严格落实从严治党主体责任,研究出台相关制度,不断强化纪律监督,严格队伍管理。二是强化审计监督,坚持应审尽审、全面覆盖的总原则,运用大数据审计技术,推动实现市本级预算单位审计全覆盖。三是加强内审工作,积极组织市直部门单位参加内审培训,派出审计业务骨干开展内审讲座和业务指导,不断加强内部审计制度建设,推进内部审计工作的法制化、规范化。四是压实整改责任,采取“清单式”“台账式”管理模式,加强与其他监督部门的交流合作,形成合力,不断提升审计发现问题整改成效。

    长治市:召开全市审计工作交流座谈会,传达全省审计工作会议精神及市委常委会议精神,提出坚持党对审计工作的领导,深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示精神,全方位开展党组织建设、党员教育、党组织生活规范化建设等工作,不断提高政治站位,做到“两个维护”;坚持培育创新精神,进一步加强“两统筹”工作,大力推进审计信息化建设用新理念、新方法解决审计发展过程中的新情况、新问题;坚持打造高质量审计项目,组织开展“审计质量创优年”活动,大力实施“三创三评一讲”工程,强化责任落实,注重质量控制,切实把“高质量”要求贯穿到审计工作全过程各环节。

    晋城市:专题学习传达贯彻全省审计工作会议精神,用新思维、新举措推动会议精神落实。一是开展“精审致公”审计党建品牌创建活动,制做党建品牌版面,开辟党建活动场所,建立组织体系、党员管理、组织生活等7方面工作台账,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是创新审计思路,牢固树立“大数据审计”理念,运用大数据技术,实现对全市592家一级预算单位的预算执行大数据审计全覆盖,同时加强与重大政策落实情况跟踪审计、经济责任审计统筹结合,不断提高审计效率,努力实现“一审多果、一果多用。三是加强对全市重大建设项目的监督,设置重大项目稽察科,配备专业人员,制定出台相关制度,并将稽查工作纳入年度审计计划,全面履行审计监督职责。

    临汾市:不断强化理论学习,制定党组中心组、党支部学习计划,采取集中学习和自学方式,认真学习习近平总书记关于审计工作的重要论述视察山西重要讲话重要指示,学习楼阳生书记在全省审计工作会上的讲话,增强新时期做好审计工作的责任感和使命感;不断提升审计质量,在补短板强弱项上下功夫,树立“精品”意识突出“揭示重大违纪违法问题、重大案件线索移送、审计成果运用”,进一步完善目标责任考评办法,全力打造优秀审计项目;不断加强队伍建设,积极组织干部职工参加各类培训,努力提升业务素质,修订全年培训计划,加大大数据审计培训力度,推动提高审计效率,同时加强党风廉政建设,严守政治纪律和政治规矩,打造审计铁军。

    运城市:以实现“四化目标”贯彻落实全省审计工作会议精神。一是建立制度体系,修订完善制度40余项,不断规范管理审计项目,精细管控审计质量,推进审计实务标准化;二是推动金审三期工程建设,加大计算机审计和大数据应用的培训力度,向大数据要资源,向信息化要效率推进审计技术智能化;三是认真开展“两统筹”工作,科学编制审计计划,统筹开展审计项目合理利用审计资源,推进审计管理集约化;四是加大专业培训力度,坚持“走出去”和“请进来”相结合,设立“审计论坛”,加强审计人员之间沟通交流,推进审计队伍专业化。

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋IPC备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 中国福彩网
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果