中国福彩网

图片
  • 您当前的位置: 首页 > 新闻频道 > 中国福彩网
  • 吕梁市审计局:疫情防控不松懈 审计工作不间断 时间:2020-03-09    来源:

     

      自新冠疫情防控战打响以来,吕梁市审计局深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府的各项工作要求和决策部署,严格制定疫情防控工作方案,细化防控措施,进一步提升了全体干部职工正确应对、处理和防控疫情的能力,全力确保疫情防控和审计工作“两不误”,坚决打赢疫情防控阻击战。 

      财政审计中,改进工作思路,将传统的现场审前调查改为通过电话、视频等远程方式进行,并将采集到的预算数据、支付数据、社保数据等电子资料汇总存档,指定专用电脑存储,保障数据安全。在此基础上,对引入的系统数据进行了数据转化工作,初步了解了市本级2019年总预算情况;分析了市本级财政2019年度贷赠款其他应收款科目及暂付款科目,对其中13项应收款、3项暂付款进行了统计汇总分析,为下一步工作的开展奠定了坚实的基础。 

      社保审计中,主动向省审计厅社会保障审计处请示,将审计项目涉及的相关中国福彩网、2018年度相关地市的保障性安居工程跟踪审计报告、审计典型案例等资料加密后下发审计组全体人员学习要求被审计单位通过网络提供相关审计资料,并加大对电子数据资料的分析和比对组建微信业务交流群,采取“老带新”“传帮带”模式,线上组织业务交流和探讨,进行答疑解惑。 

      农业农村审计中,及时成立扶贫资金审计临时党小组,在进入审计现场后第一时间召开党员会议,对疫情防控和审计工作同步研究、同步部署、同步落实充分利用当前非现场审计时间,组织扶贫审计人员系统梳理近年来扶贫审计发现的典型问题,结合当前形势和任务的变化,针对解决“两不愁三保障”,促进贫困群众稳定增收帮扶工作存在的短板与不足,巩固脱贫质量、提升扶贫成效等方面内容,分析研判疫情对脱贫攻坚工作可能产生的影响,形成综合性报告,为后续审计工作的开展做好充分的准备工作。 

    • 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    • 主办单位:山西省审计厅 网站电话:0351-3806124
    • 地址:太原市滨河西路南段129号(邮编030024)
    • ICP备案编号 : 晋IPC备05005397号 晋公安网 : 14010902000512号 网站标识码 : 中国福彩网
    • 山西省审计厅网提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可获得最佳浏览效果